评估动态
学校领导赴贵州财经大学开展交流调研
更新时间:2018-04-20 21:18  作者:admin  来源:未知      点击数:

418,我院党委书记蔡乐才、党委副书记鲁飞等一行前往贵州财经大学交流调研,宜宾市人大常委会副主任邓前卫等参加了会谈。交流座谈会在贵州财经大学立德楼428会议室举行,贵州财经大学党委书记褚光荣、副校长赵普以及国际处负责人参加了座谈。

交流座谈会上,蔡乐才介绍了我院的办学历程和主要办学成果,着重介绍了学校借力国际化推动向应用型深度转型的战略谋划和基本做法。蔡乐才表示,贵州财经大学在学科专业建设和国际化办学等方面有很多宝贵经验值得我院学习,希望进一步增进两校师生交流,在更广阔层面开展合作。

褚光荣介绍了贵州财经大学近年来的发展情况,着重介绍了与英国爱丁堡龙比亚大学金融专业合作办学,与美国西密歇根大学合作举办本科层次中外办学机构等方面的情况,详细介绍了在中外合作办学体制、管理经验和国外教育资源引进等方面的经验。褚光荣希望通过此次交流,能够扩展与宜宾学院之间的合作。

座谈中,双方就新型国际化办学的具体形式展开了全面而深入的讨论。双方还表示,两校已经搭建起了交流沟通的桥梁,希望未来在重点优势学科建设、新型国际化等方面进一步加强合作,取得更大的进步。

 

(供稿/发展规划处 编辑/邱军 制作/幸雁)


上一条:宜宾学院本科教学工作审核评估专家见面会举行 下一条:简报34期:我院开展本科教学工作经验交流会